Виктор Воронович: Востребованность услуги транспортного аутсорсинга подтверждается со стороны промышленных предприятий

20.12.2018

Федеральная грузовая компания начала оказывать услугу транспортного аутсорсинга на производственном комплексе «Гранит – Кузнечное», принадлежащем АО «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР», ст. Кузнечное Октябрьской ж.д.).

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович отметил, что это уже третий совместный проект оператора и АО «ЛСР. Базовые». «Одно из ключевых направлений диверсификации бизнеса Компании – предоставление услуг по технологическому аутсорсингу и управлению объектами промышленного железнодорожного транспорта предприятий – грузоотправителей массовых грузов. Такие услуги мы оказываем с 2016 года, и их востребованность подтверждается динамичным сотрудничеством с промышленными предприятиями – сегодня в портфеле АО «ФГК» уже 8 производственных площадок в различных регионах страны. В 2018 году по договорам комплексного транспортного обслуживания погружено около 100 тысяч полувагонов Компании. В следующем году мы планируем дальнейшее расширение сотрудничества, а именно – оказание услуг по предоставлению локомотивной тяги для обслуживания производственных комплексов АО «ЛСР. Базовые» и других грузоотправителей», – подчеркнул Виктор Воронович.

Как рассказал коммерческий директор АО «ЛСР. Базовые» Сергей Неродный, ПК «Гранит-Кузнечное» является самой крупной из трех производственных площадок АО «ЛСР. Базовые» по отгрузке щебня железнодорожным транспортом: в 2018 году среднемесячная погрузка составила более 3 тысяч вагонов. «Запуск очередного совместного проекта является подтверждением положительных результатов, достигнутых за счет внедрения услуги комплексного транспортного обслуживания силами АО «ФГК» на производственном комплексе «Выборгский» (станции Пруды и Боровинка Октябрьской ж.д.). В сравнении с прошлым годом суммарная погрузка по обеим станциям увеличилась более чем в 2 раза, до около 1,4 тысяч вагонов в среднем в месяц. Считаем, что реализация транспортного аутсорсинга на производственном комплексе «Гранит-Кузнечное» приведет к существенному увеличению погрузки», – пояснил Сергей Неродный.

Напомним, что в рамках сотрудничества с АО «ЛСР. Базовые» АО «ФГК» уже оказывает услугу комплексного транспортного обслуживания на станциях Пруды и Боровинка Октябрьской железной дороги. Это приемо-сдаточные операции с порожними и гружеными вагонами, организация подачи и уборки вагонов, оформление перевозочных документов, организация работы маневровых локомотивов и локомотивных бригад, подготовка вагонов под погрузку и др.