Сергей Тевс: Технология маршрутной погрузки полностью обеспечивает потребности клиента

13.12.2018

Объем погрузки АО «ФГК» на полигоне Западно-Сибирской железной дороги за ноябрь 2018 года вырос на 8% к уровню прошлого года и составил 4,7 млн тонн.

Директор Новосибирского филиала АО «ФГК» Сергей Тевс отметил, что на полигоне дороги повышается технологическая эффективность работы парка Компании: «С октября 2018 года реализуется технология маршрутной погрузки, развоза по станциям и обратного сбора полувагонов, переданных грузоотправителю в посуточное пользование. Благодаря комплексной организации процесса удалось полностью обеспечить потребности грузоотправителя ПАО «КТК» в перевозках каменного угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства в границах Западно-Сибирской железной дороги».

Общий объем погрузки каменного угля в полувагоны АО «ФГК» на полигоне дороги вырос на 11% к ноябрю 2017 года, до 4,3 млн тонн.

В отчетном периоде на 72% увеличился объем погрузки на платформы, до 47 тыс. тонн: лесные грузы выросли в 6 раз (до 10 тыс. тонн), черные металлы – на 73% (до 36 тыс. тонн).

Рост погрузки черных металлов обусловлен, в первую очередь, наращиванием доли отгружаемой продукции в подвижной состав АО «ФГК» холдингом ЕВРАЗ, рельсы производства которого перевозятся по всей сети российских железных дорог для строительства железнодорожной инфраструктуры.