Погрузка в полувагоны АО «ФГК» на Южно-Уральской ж.д. выросла на 5%

20.07.2020

По итогам работы в 1-м полугодии 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги увеличился на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 4,1 млн тонн.

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова отметила сохраняющуюся тенденцию роста объема погрузки строительных грузов в полувагоны Компании: «Рост составил 13% по отношению к 1-му полугодию прошлого года. Положительная динамика достигнута в основном за счет одного из наших ключевых партнеров на полигоне Южно-Уральской железной дороги – АО «Первая нерудная компания», которому АО «ФГК» предоставляет подвижной состав под перевозки щебня. В 1-м полугодии 2020 года клиент нарастил погрузку в полувагоны Компании на 25% к уровню 2019 года, до 1,8 млн тонн».

«Стоит отметить, что привлечь дополнительный объем грузов удалось и благодаря программе лояльности «Жаркое лето», которую Федеральная грузовая компания предложила клиентам в июне. Так, воспользовавшись специальными условиями, АО «Национальная нерудная компания» в июне 2020 года погрузило 29,4 тыс. тонн, ООО «Энерго-Альянс» – 21,4 тыс. тонн, ООО «ОКТАВИЯ» – 19,8 тыс. тонн, ООО «Интер-Транс» – 17,5 тыс. тонн, ООО «Промышленный транспорт» – 15,4 тыс. тонн строительных грузов. Общий объем погрузки строительных грузов в 1-м полугодии 2020 года достиг 2,4 млн тонн», – подчеркнула Лариса Чернова.

В I полугодии 2020 года на полигоне Южно-Уральской железной дороги также вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК»: флюсов – в 30 раз (до 50,9 тыс. тонн), огнеупоров – в 3 раза (до 44,1 тыс. тонн), шлаков гранулированных – на 49% (до 91,6 тыс. тонн) и др.