Перевозки зерна в крытых вагонах АО «ФГК» выросли на 57%

15.10.2018

За 9 месяцев 2018 года объем перевозок зерна и продуктов перемола в крытых вагонах АО «ФГК» вырос на 57% и составил 713 тыс. тонн. Перевозки во внутреннем сообщении увеличились на 27%, на экспорт – в 4,5 раза.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, учитывая высокую социальную значимость вывоза зерновых, Компания оперативно реагирует на высокое грузопредъявление и предоставляет качественный подвижной состав для осуществления перевозок.

«Благодаря повышению уровня клиентского сервиса Компании, нам удалось более чем в 25 раз нарастить долю АО «ФГК» в перевозках зерновых в адрес порта Новороссийск. Кроме того, на мировом рынке продолжается рост потребительского спроса на продукцию российских производителей, что также является определяющим фактором для значительного увеличения погрузки в экспортных направлениях», – подчеркнул Денис Катков.

Он также отметил, что силами АО «ФГК» обеспечен вывоз более 50% от общего объема зерна, перевозимого в крытых вагонах с полигона Западно-Сибирской железной дороги – 415 тыс. тонн (+22% к 9 месяцам 2017 года).

В отчетном периоде наибольшее увеличение погрузки зерна к уровню прошлого года в крытые вагоны АО «ФГК» отмечено на полигонах Дальневосточной ж.д. – в 9,3 раза (до 27 тыс. тонн), Забайкальской ж.д. – в 7 раз (до 61,6 тыс. тонн), Восточно-Сибирской ж.д. – в 6,4 раза (до 5,3 тыс. тонн), Красноярской ж.д. – в 1,7 раза (до 11,7 тыс. тонн) и др.