Олег Владимиров: На рост погрузки влияет детальный контроль работы парка на станциях начально-конечных операций

25.10.2018

АО «ФГК» перевезло 2,2 млн тонн грузов на полигоне Приволжской железной дороги за 9 месяцев 2018 года, что на 15% выше уровня прошлого года.

Заместитель директора Воронежского филиала – начальник Саратовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Олег Владимиров пояснил, что на рост объема погрузки повлиял, в том числе, совместный с производителями продукции детальный контроль работы парка на станциях начально-конечных операций: «Например, работая с крупнейшим грузоотправителем Приволжской железной дороги – АО «Себряковцемент», мы уменьшили коэффициент наличия крытых вагонов на станциях погрузки, что позволяет заводу своевременно вывозить необходимые объемы, а нам – обеспечивать эффективное планирование и ритмичность подачи подвижного состава».

Он также отметил изменение структуры перевозок наливных грузов в цистернах за счет увеличения доли АО «ФГК» в розничном сегменте, что повлияло на рост погрузки в летний период. Так, объем перевозок нефти и нефтепродуктов вырос на 19%, до 454 тыс. тонн, химикатов и соды – на 79%, до 13,6 тыс. тонн.