Объем погрузки платформ АО «ФГК» на полигоне Горьковской ж.д. вырос на 55%

20.05.2020

По итогам производственной деятельности в апреле 2020 года объем погрузки платформ АО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги вырос на 55% к апрелю прошлого года и составил 20 тыс. тонн.

По словам начальника Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаила Сафина, рост показателей отмечен в сегменте перевозок автомобилей: «Так, увеличение спроса на платформы Компании со стороны АО «Арзамасский машиностроительный завод» и АО «Комбинат автомобильных фургонов» привело к росту объема погрузки этими клиентами со станций Арзамас-2 и Шумерля более чем в 3 раза. Автомобили перевозились в адрес потребителей Московской, Куйбышевской, Северо-Кавказской железных дорог и в Республику Узбекистан. Общий объем погрузки автомобилей составил 2,5 тыс. тонн, что на 53% выше уровня апреля 2019 года».

Он также отметил рост объема погрузки в 8,5 раз (до 120 тонн) стрелочных переводов производства АО «Муромский стрелочный завод». Перевозки осуществлялись в направлении Октябрьской железной дороги.

В апреле 2020 года на полигоне Горьковской железной дороги также вырос объем погрузки: сборных грузов – на 65% (до 14,9 тыс. тонн), лесных грузов – на 21% (до 2,1 тыс. тонн) и др.