Лариса Чернова: Мы отмечаем рост объема перевозок строительных грузов на ЮУЖД

25.03.2020

В феврале 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 759 тыс. тонн.

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова отметила, что основная часть погрузки в полувагоны Компании со станций Южно-Уральской железной дороги приходится на строительные грузы, где и отмечен наибольший рост: «Увеличение объема погрузки строительных грузов на 49% к февралю прошлого года произошло за счет начала реализации программы комплексного транспортного обслуживания для АО «Башкиравтодор». В отчетном периоде клиент добавил к нашей грузовой базе более 48 тыс. тонн. Также отмечу повышение спроса на полувагоны АО «ФГК» со стороны АО «Первая нерудная компания»: объем погрузки щебня для балластировки железнодорожного пути назначением на Горьковскую, Северо-Кавказскую, Свердловскую, Южно-Уральскую, Куйбышевскую, Приволжскую и Юго-Восточную железные дороги вырос на 51%, до 387 тыс. тонн. Общий объем погрузки строительных грузов составил 480 тыс. тонн».

В феврале 2020 года на полигоне Южно-Уральской железной дороги также вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК»: флюсов – в 42 раза (до 14,5 тыс. тонн), лома черных металлов – на 40% (до 13,4 тыс. тонн), черных металлов – на 5% (до 200 тыс. тонн) и др.​