Игорь Журавель: Реализация технических маршрутов для цистерн повышает конкурентные преимущества АО «ФГК»

18.12.2018

В декабре 2018 года на станции Купчинская Октябрьской железной дороги сформирован и отправлен первый технический маршрут из 82 порожних цистерн АО «ФГК» в адрес нефтеналивного терминала на станции Судженка Западно-Сибирской железной дороги.

Директор Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игорь Журавель пояснил, что внесение изменений в сетевой план формирования и разработка технологии, позволяющей отправлять со станции Купчинская маршруты из цистерн длиной 71 условный вагон, – результат совместной работы специалистов АО «ФГК»,  Дирекции управления движением и Октябрьского ТЦФТО.

«Технология позволяет предоставить клиенту порожние цистерны под конкретный груз, будь то светлые или темные нефтепродукты, без необходимости сортировок в пути следования и маневровой работы на станции погрузки. Конкретно на маршруте Купчинская ОЖД – Судженка ЗСЖД время в пути сократилось более чем в два раза. Таким образом, реализуя технологию формирования технических маршрутов для порожних цистерн, мы привлекаем дополнительный объем нефтепродуктов на железную дорогу и повышаем свои конкурентные преимущества в условиях острой конкуренции на рынке перевозок нефтеналивных грузов», – подчеркнул Игорь Журавель.

АО «ФГК» планирует внедрить технические маршруты для цистерн на всей сети российских железных дорог.