Игорь Журавель: Объем погрузки в полувагоны Компании на ОЖД вырос на 16%

18.03.2020

По итогам работы в феврале 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги вырос на 16% к аналогичному периоду прошлого года и достиг почти 500 тыс. тонн.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игоря Журавеля, наибольший рост объема погрузки зафиксирован в сегменте химических и минеральных удобрений. Основной грузоотправитель данной номенклатуры грузов в Северо-Западном регионе – ПАО «Акрон» – увеличило объем погрузки своей продукции в полувагоны АО «ФГК» в 2,6 раза, до 22,9 тыс. тонн.

«Также отмечу увеличение объема погрузки строительных грузов – на 51%, до 452 тыс. тонн. В том числе в рамках услуги комплексного транспортного обслуживания для АО «ЛСР. Базовые», нарастившего отгрузку щебня в подвижной состав АО «ФГК» на 16%, до 75,5 тыс. тонн», – подчеркнул Игорь Журавель.

В феврале 2020 года увеличился объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги: цветной руды – в 2,3 раза, до 4,4 тыс. тонн, лома черных металлов – на 66%, до 4,4 тыс. тонн и др.