ФГК, РЖД Логистика и ЦФТО доставили в Китай первый «Грузовой экспресс» с лесными грузами

16.12.2019

Нижегородское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК», Нижегородский филиал АО «РЖД Логистика» и Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» организовали перевозку первого поезда в рамках специализированного сервиса «Грузовой экспресс» по ускоренной доставке лесных грузов со станций Горьковской железной дороги в Китайскую Народную Республику.

Новая услуга предусматривает отправку поездов из Горьковского, Кировского и Ижевского регионов ГЖД в Китай через пограничный переход Гродеково – Суйфыньхэ на Дальнем Востоке. Консолидация лесных грузов и окончательное формирование «Грузовых экспрессов» происходит на станции Яр в Удмуртской Республике. Запуск первого «Грузового экспресса» состоялся второго декабря, на станцию назначения состав успешно прибыл 14 числа. Второй ускоренный поезд направился на станцию Гродеково 15 декабря. На начальном этапе вагоны с лесом будут отправляться по мере их накопления в организованный поезд, в дальнейшем отправки станут регулярными.

«Хочу отметить командную работу и слаженное взаимодействие подразделений холдинга ОАО «РЖД». В рамках совместной логистической услуги АО «ФГК» предоставляет для «Грузовых экспрессов» различные типы подвижного состава со скидкой, сопоставимой со стоимостью дополнительного сервиса по формированию ускоренных поездов. В свою очередь, АО «РЖД Логистика» обеспечивает клиентам сервис по принципу «одного окна» и оказывает комплексное транспортно-логистическое обслуживание, Дирекция управления движением и Горьковское ТЦФТО организуют и обеспечивают жесткую нитку графика на протяжении всего пути следования ускоренных поездов. Это позволяет нашим грузоотправителям обеспечить скоростную доставку своих грузов по цене обычного железнодорожного тарифа», – заявил начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаил Сафин.

«Новый сервис «Грузовой экспресс» демонстрирует отличный пример слаженной и продуктивной работы разных структур холдинга РЖД. Благодаря нашей совместной деятельности мы сделали по-настоящему конкурентоспособный логистический продукт по перевозке лесных грузов с максимально короткими сроками доставки. Это стало возможным во многом из-за разработанной нами нитки графика, которая позволяет эффективно увеличивать маршрутную скорость поездов», – сообщил Начальник Горьковского ТЦФТО Дмитрий Козлов.

«Традиционно сильным направлением работы нашей компании является организация железнодорожных перевозок из России в Китай и в обратном направлении. Наряду с международным транзитом, это одна из ключевых компетенций «РЖД Логистики». В этом году мы уже запустили экспортно ориентированный сервис ускоренных поездов «Агроэкспресс» для отечественных производителей сельскохозяйственной продукции. Теперь самые современные и эффективные логистические решения наша компания готова предложить и российским лесопромышленным предприятиям. Благодаря «Грузовым экспрессам» они смогут не только сократить сроки доставки своей продукции в КНР, но и заметно снизить транспортные расходы», – отметил директор филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде Андрей Смольников.