Даниил Буевич: Мы отмечаем рост объема погрузки руды ведущих производителей сырья

12.12.2019

Итоги работы АО «ФГК» в ноябре 2019 года показали рост объема погрузки руды на 18% к уровню прошлого года до более 1,5 млн тонн. Доля перевозок руды в общей погрузке АО «ФГК» в отчетном периоде составила 12%.

Начальник Департамента по перевозкам в полувагонах АО «ФГК» Даниил Буевич пояснил: «Мы отмечаем рост объема погрузки руды ведущих производителей сырья. В Иркутской области это Коршуновский ГОК, в Еврейской автономной республике – Кимкано-Сутарский ГОК, в Свердловской области – Качканарский ГОК, в Белгородской области – Комбинат КМАруда и другие. С учетом того, что большинство комбинатов входит в промышленные холдинги, их продукция в полувагонах АО «ФГК» в основном перевозится в адрес собственных металлургических предприятий для дальнейшей переработки».

В ноябре 2019 года наибольший рост погрузки руды в полувагоны АО «ФГК» отмечен с полигонов Северной – на 10% к уровню прошлого года (до 59 тыс. тонн), Свердловской – на 15% (до 36 тыс. тонн), Красноярской – в 3 раза (до 11 тыс. тонн), Восточно-Сибирской – на 85% (до 107 тыс. тонн), Забайкальской – в 21 раз (до 14 тыс. тонн), Дальневосточной – на 26% (до 66 тыс. тонн) и других железных дорог.​