АО «ФГК» увеличивает перевозки продтоваров на Северо-Кавказской ж.д.

05.12.2018

В октябре 2018 года АО «ФГК» первым среди операторов приступило к вывозу продовольственной продукции с новой производственной площадки группы компаний «ЭФКО». Перевозки осуществляются со станции Тамань Северо-Кавказской железной дороги.

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович рассказал: «ЭФКО» является одним из ключевых клиентов Компании в сегменте перевозок в крытых вагонах. Планируется, что новый терминал в поселке Сенной Темрюкского района ежемесячно будет обеспечиваться до 100 крытыми вагонами собственности АО «ФГК».

АО «ФГК» осуществляет перевозки продукции агропромышленного холдинга «ЭФКО» также со станций Темрюк, Тимашевская Северо-Кавказской железной дороги и станции Алексеевка Юго-Восточной. Доля перевозок в крытых вагонах Компании с указанных станций составляет более 20% от отгружаемого объема продукции крупнейшего масложирового холдинга на рынке стран Евразийского экономического союза.

География поставок – внутрироссийские перевозки и страны ближнего зарубежья.