АО «ФГК» увеличило погрузку в полувагоны на Октябрьской ж.д.

27.07.2020

В 1-м полугодии 2020 года объем погрузки полувагонов АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги увеличился на 6% к уровню прошлого года, до 3,6 млн тонн.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игоря Журавеля, в условиях высококонкурентного рынка Компания использует эффективные технологии управления парком подвижного состава: «В целях своевременного обеспечения полувагонами горнодобывающих предприятий Ленинградской области и Республики Карелия подвод вагонов маршрутными отправками осуществляется по согласованному с грузоотправителем графику. Это позволило нарастить объем перевозок строительных грузов на 31% по сравнению с 1-м полугодием 2019 года, до 2,8 млн тонн. Кроме того, в рамках договора комплексного транспортного обслуживания АО «ЛСР. Базовые» увеличило погрузку на 16%, до почти 800 тыс. тонн».

Игорь Журавель также отметил, что благодаря запуску программы лояльности «Жаркое лето» услугами Компании воспользовались новые клиенты, в том числе договоры заключены с такими крупными карьерами как ООО «Сунский карьер», ООО «Терминал Пяжиева-Сельга» и ООО «КарелКамень», что добавило к грузовой базе Компании более 2 тыс. вагоноотправок в месяц.

В 1-м полугодии 2020 года также вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на станциях Октябрьской железной дороги: промышленного сырья – в 5,5 раза (до 27,7 тыс. тонн), удобрений – в 3,7 раза (до 32,2 тыс. тонн), лома черных металлов – на 23% (до 19,3 тыс. тонн) и др.

В отчетном периоде доля погрузки на полигоне Октябрьской железной дороги в общей погрузке АО «ФГК» в полувагоны составила 7%.