АО «ФГК» увеличило погрузку в полувагоны на Октябрьской ж.д.

10.06.2020

В мае 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на станциях Октябрьской железной дороги вырос на 13% к уровню прошлого года и составил 782,4 тыс. тонн.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игоря Журавеля, наибольший рост произошел в сегменте строительных грузов, объем погрузки которых увеличился к маю 2019 года на 44%, до 585 тыс. тонн: «37% от общей погрузки строительных грузов в полувагоны Компании пришлось на нашего ключевого партнера на полигоне Октябрьской железной дороги – АО «ЛСР. Базовые». В рамках предоставления услуги комплексного транспортного обслуживания объем погрузки клиента вырос на 24% к маю прошлого года и составил 215,6 тыс. тонн. На 43% увеличился спрос на полувагоны со стороны АО «Первая нерудная компания», объем погрузки которого достиг 206,5 тыс. тонн».

«Кроме того, привлечь дополнительный объем грузов позволила программа лояльности, которую мы предложили клиентам в мае. Так, воспользовавшись специальными условиями, ООО «Терминал Пяжиева Сельга» и ООО «Сунский карьер» погрузили 26,7 тыс. тонн и 17,2 тыс. тонн строительных грузов соответственно», – подчеркнул Игорь Журавель.

В мае 2020 года также вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на станциях Октябрьской железной дороги: промышленного сырья – в 16 раз (до 4,3 тыс. тонн), цветной руды – в 15 раз (до 4,3 тыс. тонн), машин и оборудования – на 68% (до 0,8 тыс. тонн).

В целом в течение месяца доля погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги увеличилась на 3,6 п.п. и составила 19,6%.