АО «ФГК» увеличило погрузку в крытые вагоны на Северо-Кавказской ж.д.

23.07.2020

В 1-м полугодии 2020 года объем погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» на полигоне Северо-Кавказской железной дороги вырос на 24% к уровню прошлого года и составил 119 тыс. тонн.

Начальник Ростовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Ольга Исакова рассказала, что наибольшую долю в сегменте перевозок в крытых вагонах Компании на полигоне Северо-Кавказской железной дороги занимают продовольственные грузы: «Их доля в 1-м полугодии 2020 года составила 43% от общей погрузки в крытые вагоны АО «ФГК» – 51 тыс. тонн, что на 7% превышает уровень прошлого года. В частности, объем погрузки минеральной воды увеличился почти в 3 раза, до 7,7 тыс. тонн, подсолнечного масла – на 39%, до 2,4 тыс. тонн».

Ольга Исакова также отметила 20-кратный рост объема погрузки сахара (до 14 тыс. тонн) и почти 5-кратный – цемента (до 19,4 тыс. тонн): «Мы продолжаем сотрудничество с группой «Продимекс», которая в первом полугодии 2020 года нарастила объем перевозок сахара производства АО «Успенский сахарник», АО «Ставропольсахар» и других заводов по территории Российской Федерации и в Республику Азербайджан. А также в рамках долгосрочного контракта с ОАО «Новоросцемент» увеличиваем количество крытых вагонов под погрузку продукции клиента».

В отчетном периоде доля погрузки на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в общей погрузке АО «ФГК» в крытые вагоны составила 8%.