АО «ФГК» признано лучшей в РФ компанией по эффективности системы внутреннего контроля

28.02.2019

Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров (НП «НОВАК») объявило результаты конкурса «Эффективный внутренний контроль и аудит года», по итогам которого АО «ФГК» победило в номинации «Лучшая компания по эффективности системы внутреннего контроля».

Заместитель генерального директора по корпоративному управлению АО «ФГК» Наталья Арабова отметила: «Высокая оценка профессионального сообщества свидетельствует о том, что Компания последовательно и успешно совершенствует систему внутреннего контроля, который  внедрен во все сферы деятельности АО «ФГК», что способствует повышению эффективности управления и обеспечивает долгосрочную устойчивость бизнеса. Мы целенаправленно развиваем все компоненты системы внутреннего контроля и управления рисками, формируем компетенции Компании за счет адаптации и применения лучших практик в АО «ФГК».

При выборе победителя конкурса учитывались такие критерии, как результаты пройденных проверок, оцененные внешними контролерами, а также уровень устранения выявленных ранее недочетов.

Показатели профессиональной деятельности участников оценивались Экспертным советом, сформированным из представителей крупнейших российских компаний: Госкорпорации «Росатом», АК «АЛРОСА», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Русгидро» и др.​