АО «ФГК» победило в конкурсе «Эффективный внутренний контроль и аудит»

11.03.2020

Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров (НОВАК) объявило результаты конкурса на соискание национальной премии «Эффективный внутренний контроль и аудит 2019», по итогам которого АО «ФГК» победило в номинации «Лучшее подразделение по внутреннему аудиту».

Начальник Управления внутреннего аудита АО «ФГК» Людмила Кудимова отметила, что подразделение создано в 2016 году для содействия в достижении Компанией стратегических, операционных и комплаенс целей.

«Мы видим, что выстроенная в АО «ФГК» система внутреннего контроля соответствует современным тенденциям и потребностям Компании. Управление внутреннего аудита АО «ФГК» продолжит решать поставленные перед ним задачи в части системной и последовательной оценки надежности системы управления рисками и внутреннего контроля, практики корпоративного управления, анализа финансово-хозяйственной деятельности и эффективности бизнес-процессов, разработки предложений и рекомендаций по совершенствованию работы», – подчеркнула Людмила Кудимова.

При выборе победителя конкурса учитывалась организация работы подразделений внутреннего аудита, продуктивность и результативность их деятельности.

Показатели профессиональной деятельности участников конкурса оценивались Экспертным советом НОВАК, сформированным из представителей крупнейших российских компаний: Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Роскосмос», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «РусГидро» и др.​