Андрей Коновалов: Мы привлекаем грузоотправителей и внедряем новые технологии перевозок на ДВЖД

31.03.2020

В феврале 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Дальневосточной железной дороги вырос на 32% к уровню прошлого года и составил 421 тыс. тонн.

Начальник Хабаровского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Коновалов рассказал, что рост объема произошел за счет привлечения грузоотправителей и внедрения новых технологий организации перевозок.

«Наряду с привлечением грузовой базы мы разработали и внедрили систему эффективного обеспечения полувагонами постоянных партнеров и новых клиентов – ООО «Огоджинская Угольная Компания» (ст. Февральск) и ООО «Дальневосточная транспортная компания» (ст. Находка). Так, для своевременного и качественного обеспечения ООО «Огоджинская Угольная Компания» осуществляется формирование технических маршрутов из порожних полувагонов по станции Комсомольск-Сортировочный. Составы в случае оперативной необходимости могут подводиться не только под погрузку на станцию Февральск, но и на станции Верхнезейск для ООО «Эльга Уголь», Нерюнгри-Грузовая для ООО ХК «Якут Уголь», а так же в адрес грузоотправителей, обслуживаемых АО «АК «Железные дороги Якутии», – отметил Андрей Коновалов.

В феврале 2020 года на полигоне Дальневосточной железной дороги увеличился объем погрузки к аналогичному периоду прошлого года: каменного угля – на 76%, до 287 тыс. тонн, лома черных металлов – на 40%, до 5 тыс. тонн, цветной руды – на 6%, до 69,3 тыс. тонн и др.