Александр Бавыка: Индивидуальный подход выводит отношения с клиентом на принципиально новый уровень

28.03.2019

АО «ФГК» в рамках оказания услуги транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) приступает к оформлению перевозочных документов на подъездных путях клиента. Таким образом, клиент обеспечивает погрузку в подвижной состав оператора, а дальнейший вывод вагонов на инфраструктуру и контроль за перевозкой до места назначения полностью лежит в зоне ответственности Федеральной грузовой компании. Услуга внедрена на полигоне Юго-Восточной железной дороги.

Директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка отметил, что транспортно-экспедиционные услуги с большим интересом восприняты участниками рынка, и Компания стремится максимально расширить опции в рамках сервиса: «Индивидуальный подход к каждому клиенту выводит отношения между оператором и грузовладельцем на принципиально новый уровень. Плавно интегрируясь в логистическую структуру клиента, мы видим все новые задачи, которые решаются в рамках совместной работы между оператором и грузовладельцем. Условно, сегодня мы добавили к сервису оформление перевозочных документов на путях необщего пользования, а завтра планируем взять на себя оформление заявок формы ГУ-12. Внедрение дополнительных опций позволяет снизить непроизводительные затраты грузовладельцев, а АО «ФГК» гарантировать грузовую базу с возможностью оказания расширенного спектра услуг нового формата».

Директор службы логистики и складского хозяйства ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Николай Демченко подчеркнул: «Мы выпускаем широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства, и здесь крайне важно в гарантированные сроки обеспечить поставку нашим потребителям. При помощи новых сервисов АО «ФГК» мы уже более полугода осуществляем отгрузку специализированных металлических конструкций на расстояние в более чем 8 тысяч километров в адрес строящегося Амурского газоперерабатывающего завода (ПАО «Газпром»). Также отгружаем котельное оборудование в Казахстан для другого нашего партнера – крупнейшего производителя цинка ТОО «Казцинк». Отмечу, что мы давно работаем с Федеральной грузовой компанией и видим, что качество и своевременность предоставляемых услуг, развитие новых сегментов оперирования подвижным составом в полной мере отвечают текущим запросам рынка».

В I квартале 2019 года Воронежским филиалом АО «ФГК» заключено более 30 новых договоров ТЭО, отгружено свыше 420 вагонов, из них – более 200 вагонов продовольственных товаров, 120 вагонов промышленного сырья и флюсов, 50 вагонов различных грузов (от керамической плитки до семян сельскохозяйственных культур).