Олег Владимиров: Погрузка АО «ФГК» на Приволжской ж.д. выросла на 12%

25.07.2019

По итогам работы в 1-м полугодии 2019 года объем погрузки АО «ФГК» на полигоне Приволжской железной дороги составил 1,4 млн тонн, что на 12% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Заместитель директора Воронежского филиала – начальник Саратовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Олег Владимиров отметил существенный рост в сегменте перевозок нефтеналивных грузов: «Объем перевозок в цистернах на полигоне Приволжской железной дороги увеличился на 84%, до более 225 тыс. тонн, за счет наращивания доли АО «ФГК» в погрузке ключевых партнеров – ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», АО «РН-Транс» и других».

Олег Владимиров также подчеркнул, что благодаря проводимой работе по повышению технологической эффективности работы парка подвижного состава на 0,7 суток сокращен простой вагонов АО «ФГК» под грузовыми операциями на станциях Приволжской железной дороги, оборот местного вагона ускорился на 0,88 суток.

В 1-м полугодии 2019 года также вырос объем погрузки: в сегменте полувагонов – на 6% (до 1 млн тонн), платформ – на 6% (до 30 тыс. тонн).

Доля АО «ФГК» в общем объеме погрузки на полигоне Приволжской железной увеличилась на 0,8 п.п. к уровню 2018 года и составила 10,5%.