АО «ФГК» переводит сотрудников на удаленный режим работы

23.03.2020

Федеральная грузовая компания принимает меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Для этого в АО «ФГК» создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом и разработан соответствующий план действий.

Руководство АО «ФГК» приняло решение о переводе сотрудников на удаленный режим работы. На местах в представительствах АО «ФГК» в Москве и Казахстане, филиалах и агентствах транспортного обслуживания на всей сети российских железных дорог остается минимальное количество специалистов, которые обеспечивают оперативную работу по управлению парком Компании и контролю перевозочного процесса. Эти меры носят превентивный характер и призваны защитить здоровье каждого сотрудника и его близких.

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович отметил, что перевод на дистанционный режим работы стал возможен благодаря максимальной автоматизации бизнес процессов: «Федеральная грузовая компания является одним из лидеров цифровой трансформации. Возможности удаленного доступа сотрудников к рабочему месту  были ранее реализованы в АО «ФГК», что позволило нам в течение трех дней перевести сотрудников на дистанционную работу без потери оперативности и без снижения эффективности технологических процессов, сохранив все возможности для выполнения обязательств перед клиентами и партнерами».

«В сложившейся ситуации мы не имеем права рисковать здоровьем своих сотрудников, поэтому приняли решение перевести большую часть коллектива на удаленный режим работы. Сегодня уже 50% сотрудников работают дистанционно. При этом сохранен размер заработной платы, все социальные обязательства полностью соблюдаются. Мы понимаем, что остановить распространение новой коронавирусной инфекции можно только общими усилиями, принимая меры, которые помогут защитить наше здоровье», – подчеркнул глава АО «ФГК».