Погрузка в полувагоны АО «ФГК» на Южно-Уральской ж.д. выросла на 15%

22.04.2020

В I квартале 2020 года объем погрузки в полувагоны АО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги вырос на 15% к аналогичному периоду прошлого года, до 2,2 млн тонн.

По словам начальника Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Ларисы Черновой, основной прирост обеспечили строительные грузы: «Мы отмечаем увеличение объема погрузки данной номенклатуры грузов на 26% к уровню прошлого года. Так, если ранее по станции Новоабзаково мы осуществляли погрузку щебня только на платформы, то в этом году стали работать с АО «Башкиравтодор» по договору комплексного транспортного обслуживания с привлечением полувагонов Компании. Сервис позволил достичь погрузки клиента в полувагоны АО «ФГК» в объеме 101,4 тыс. тонн. Кроме того, на 27% (до свыше 1 млн тонн) увеличился спрос на подвижной состав Компании, который задействуется под перевозки щебня, предназначенного для железнодорожной инфраструктуры. Всего в I квартале общий объем погрузки строительных грузов со станций Южно-Уральской железной дороги составил 1,3 млн тонн».

В I квартале 2020 года на полигоне Южно-Уральской железной дороги также вырос объем погрузки в полувагоны АО «ФГК»: флюсов – в 45 раз (до 47 тыс. тонн), шлаков гранулированных – в 2 раза (до 32,4 тыс. тонн), огнеупоров – на 60% (до 12 тыс. тонн), метизов – на 16% (до 4,3 тыс. тонн) и др.