АО «ФГК» закупит подвижной состав на сумму 90 млрд рублей

17.06.2019

В рамках реализации инвестиционной программы АО «ФГК» проведены открытые аукционы, по результатам которых заключены договоры на поставку 25 тыс. вагонов в 2019-2021 годах. Контракты предусматривают закупку как обычного, так и инновационного подвижного состава с применением формульного ценообразования. Максимальная стоимость контрактов – 90 млрд руб. (без НДС).

Поставщиками определены АО «Концерн «Уралвагонзавод» (поставит 17 тыс. полувагонов) и АО «Алтайвагон» (7 тыс. полувагонов и 1 тыс. платформ).

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович рассказал, что трехлетний контракт выгоден, как оператору с точки зрения формирования долгосрочной инвестиционной программы, так и вагоностроителям, которые могут более сбалансированно подойти к распределению производственных мощностей и выстраивать эффективное взаимодействие с поставщиками. «При этом ежеквартальный пересмотр цены позволит оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и валютные колебания», – добавил Виктор Воронович.

«В структуре клиентского портфеля АО «ФГК» находятся много крупных промышленных предприятий важнейших отраслей российской экономики, а также значительная доля субъектов малого и среднего бизнеса. Для максимального обеспечения потребностей клиентов, а также в условиях развития инфраструктурных мощностей нам необходимо иметь дополнительный парк вагонов», – подчеркнул глава АО «ФГК».