Даниил Буевич: Доля металлов в общей погрузке ФГК в полувагоны в ноябре составила 12%

26.12.2019

В ноябре 2019 года АО «ФГК» перевезло в полувагонах на 10% больше металлов, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, объем перевозок черных металлов достиг 1,1 млн тонн, остальных металлов – 200 тыс. тонн. Доля металлов в общей погрузке АО «ФГК» в полувагоны составила 12%.

Начальник Департамента по перевозкам грузов в полувагонах АО «ФГК» Даниил Буевич пояснил: «Росту погрузки способствовало увеличение спроса на подвижной состав Компании со стороны наших ключевых партнеров в разных регионах. Так, в целях удовлетворения потребностей клиентов выросла доля полувагонов АО «ФГК» в погрузке ОАО «Выксунский металлургический завод», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», АО «АрселорМиттал Темиртау» и других».

Приоритетными железными дорогами погрузки черных металлов в полувагоны АО «ФГК» в ноябре 2019 года стали: Южно-Уральская – 270 тыс. тонн (+43% к уровню прошлого года), Свердловская – 100 тыс. тонн (+3%), Горьковская – 57 тыс. тонн (+67%) и другие.

В отчетном периоде увеличилась погрузка метизов – на 5% (до 13,3 тыс. тонн), лома черных металлов – на 17% (до 177,5 тыс. тонн), металлических конструкций – на 48% (до 3,4 тыс. тонн).

Во внутреннем сообщении перевозки металлов выросли на 9%, до 835 тыс. тонн, в экспортных направлениях – на 4%, до 428 тыс. тонн.​