Александр Бавыка: Мы нарастили объем погрузки и вывезли больше груза меньшим парком

12.12.2018

В ноябре 2018 года АО «ФГК» погрузило в полувагоны 963 тыс. тонн грузов на полигоне Юго-Восточной железной дороги, что на 66% выше уровня прошлого года.

По словам директора Воронежского филиала АО «ФГК» Александра Бавыки, в ноябре 2018 года объем погрузки в полувагоны Компании на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличился в основном за счет роста перевозок продукции АО «Комбинат КМАруда», ООО «Металл-групп» и других крупнейших производителей руды региона. Также отмечен существенный рост погрузки угольного концентрата и железобетонных плит.

«Благодаря комплексному подходу к повышению эффективности использования подвижного состава нам удалось значительно улучшить качественные показатели работы вагонов. Оборот полувагона сократился на 20% к уровню прошлого года, до 3,2 суток, время нахождения полувагонов под погрузкой составило 1,76 суток. При этом перевозки обеспечивались в условиях повышенного спроса на полувагоны и сокращении количества парка АО «ФГК» на полигоне дороги на 33%. Таким образом, мы нарастили объем погрузки и вывезли больше груза меньшим парком», – подчеркнул Александр Бавыка.