Грузовая "дочка" РЖД нарастила чистую прибыль-2018 по РСБУ почти на треть - 21,3 млрд руб//ПРАЙМ

19.03.2019

Чистая прибыль российского железнодорожного оператора "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) в 2018 году выросла примерно на 30% по сравнению с предыдущим годом - до 21,3 миллиарда рублей, следует из слов генерального директора АО "ФГК" Виктора Вороновича.

"Мы достаточно оптимистично закончили 2018 год. Порядка 98,5 миллиардов (рублей - ред.) выручка, 21,3 миллиарда (рублей - ред.) чистой прибыли", - сообщил Воронович на встрече с журналистами.

Чистая прибыль ФГК по РСБУ в 2017 году составила 16,1 миллиарда рублей, выручка - 100,8 миллиарда. Таким образом, рост чистой прибыли составил почти треть, а выручка снизилась на 2%.

"Может показаться, что наша рентабельность очень существенная, но значительная часть прибыли вкладывается в подвижной состав со сроком службы 22-32 года. При формировании инвестиционной программы мы учитываем текущую ситуацию на рынке, но также ориентируемся на прогнозы по пропускной способности инфраструктуры, запросы потребителей", - отметил при этом глава компании.

Источник: ПРАЙМ