Клиенты проявляют растущий интерес к ЭТП Грузовые перевозки//РЖД ТВ

24.01.2019

В 2018 г. ФГК предоставила через ЭТП "Грузовые перевозки" в 3 раза больше вагонов, чем в 2017 г. В общей сложности объем перевозок составил 8,5 млн тонн. Для этого потребовалось 130 тыс. вагонов.

Увеличение спроса в компании связывают с высоким интересом грузоотправителей к услугам электронной площадки. Прозрачность, доступность и оперативность, с которыми клиенты могут заказать подвижной состав для перевозки, выгодны для предприятий малого и среднего бизнеса, работающего на спотовом рынке, т.е. в условиях, когда товары продают и покупают исключительно за наличные и на условиях немедленной поставки. При этом выросли не только объемы заказов подвижного состава, но и значительно расширился перечень доставляемых грузов.

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович: «Площадка существует уже не первый год, она нашла спрос, нашла своего клиента. Очевидно, что этот клиент удовлетворен, и приходят новые. И если в 2017 году мы в основном возили через площадку минерально-строительные грузы и отчасти каменный уголь для ЖКХ, то сегодня это почти вся номенклатура грузов. И это не только полувагоны, это и крытые вагоны, где объем перевозок у нас также вырос».

РЖД ТВ