Делегация ОАО ФГК приняла участие в работе Международного салона железнодорожной техники и технологий EXPO 1520 в г. Щербинке // Интерфакс

19.09.2013

Делегация ОАО ФГК приняла участие в работе Международного салона железнодорожной техники и технологий EXPO 1520 в г. Щербинке // Интерфакс

Делегация Федеральной грузовой компании во главе с генеральным директором ОАО ФГК Виталием Евдокименко приняла участие в IV Международном салоне железнодорожной техники и технологий EXPO 1520, проходившем 11-14 сентября 2013 года в г. Щербинке. Компанию на мероприятии также представляли заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер ОАО ФГК Сергей Порядин, директор по развитию Юлия Лощакова, начальник департамента производственной инфраструктуры и технической политики Владимир Ковальчук и начальник управления корпоративных коммуникаций Олег Гамов.

В ходе мероприятия представители ОАО ФГК стали участниками дискуссии Глобализация железнодорожного машиностроения: производители в системе новых бизнес-отношений, экспертного диалога Стимулирование спроса на инновационный вагон, а также презентации совместного предприятия ОАО ФГК и немецкой компании Кнорр-Бремзе-ООО Кнорр-Бремзе 1520.

Руководство ОАО ФГК также посетило экспозиции ряда компаний, в том числе ОАО РЖД, ОАО НП Уралвагонзавод, АО Татравагонка,

ОАО Рузхиммаш и немецкой компании Кнорр-Бремзе. В рамках экспозиции презентована принципиально новая для сети российских железных дорог платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок, заказчиком разработки которой выступает ОАО ФГК. Данная платформа будет применяться в составе специализированных поездов, использоваться при перевозке крупнотоннажных контейнеров, обеспечивать беспрепятственную погрузку и выгрузку автомобильной техники.

Участие в IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий EXPO 1520 позволило ОАО ФГК как заказчику грузовых вагонов и участнику совместного предприятия в области производства и поставки тормозных систем для железнодорожного транспорта ознакомиться с новейшими образцами подвижного состава и соответствующего оборудования. Также важно отметить участие в выставке партнеров ОАО ФГК: немецкой компании Кнорр-Бремзе, ОАО НП Уралвагонзавод, ОАО Рузхиммаш и других крупнейших вагоностроительных компаний, с которыми проведены плодотворные встречи на предмет развития сотрудничества, - сказал Виталий Евдокименко.

Специализированный салон новейших достижений в области оборудования, технологий, инфраструктуры, услуг и логистики железнодорожной индустрии EXPO 1520 проводится в целях презентации новейшей железнодорожной техники и технологического оборудования, произведенных российскими и зарубежными предприятиями железнодорожного машиностроения. Ключевыми заказчиками данной продукции выступают руководители национальных железнодорожных администраций государств СНГ, Европы, Центральной Азии, операторские и лизинговые компании, грузовладельцы и перевозчики. Почетными гостями и делегатами мероприятия стали высокопоставленные представители власти, руководители профильных министерств, главы крупных европейских компаний.

Интерфакс


Возврат к списку