В I полугодии 2013 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов вырос в 2 раза и составил около 64 млн тонн

31 июля 2013 г.

В I полугодии 2013 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов составил 63,9 млн тонн (на 99% больше, чем в II полугодии 2012 года) или 991,3 тыс. вагонов (на 87% больше), находящихся в самостоятельном управлении Компании. При этом наибольший рост был отмечен в сегменте перевозок в полувагонах. Так, в I полугодии 2013 года данным родом подвижного состава было перевезено 56,2 млн тонн (в 2,3 раза больше, чем во II полугодии 2012 года), что во многом связано с постепенным завершением процесса возврата из аренды ОАО «РЖД» в самостоятельное управление ОАО «ФГК» так называемого привлеченного парка (ВСП).

Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» во I полугодии 2013 года достиг 127,4 млрд ткм, что на 59,7 млрд ткм (или на 88%) больше, чем в II полугодии 2012 года.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в I полугодии 2013 года вырос по сравнению со II полугодием 2012 года на 2,5 тыс. единиц (или на 87%) и составил 5,4 тыс. вагонов.