В I квартале 2013 года объем погрузки ОАО «ФГК» по Октябрьской и Калининградской железным дорогам составил более 880 тыс. тонн

9 апреля 2013 г.

В I квартале 2013 года в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала ОАО «ФГК» (Октябрьская и Калининградская железные дороги) было погружено 15,3 тыс. вагонов, перевезено более 880 тыс. тонн грузов различной номенклатуры. При этом свыше половины от общего объема перевозок пришлось на железорудный концентрат и окатыши – около 584 тыс. тонн.

В марте 2013 года среднесуточная погрузка ОАО «ФГК» на Октябрьской железной дороге составила 248 вагонов, увеличившись с начала года на 84% (в январе 2013 года – 135 вагонов в сутки). Такого результата удалось достичь за счет значительного роста погрузки в полувагонах – среднесуточная погрузка в марте 2013 году составила 182 полувагона против 95 полувагонов в январе 2013 года. На это, в первую очередь, повлияло заключение договора с ОАО «Ковдорский ГОК». Также увеличились объемы перевозок строительных грузов.

Следует отметить и сохранившиеся позиции на рынке грузоперевозок в крытых вагонах. Доля погрузки крытых вагонов ОАО «ФГК» в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала ОАО «ФГК» в марте 2013 года составила 30 %.