В г. Бийске по инициативе Детской футбольной лиги при поддержке ОАО «ФГК» состоялся отборочный турнир фестиваля «Загрузи себя футболом»

8 июля 2013 г.

3 июля 2013 года в городе Бийске Алтайского края на стадионе «Юбилейный» завершился отборочный тур фестиваля «Загрузи себя футболом!». Участниками соревнований стали юные футболисты в возрасте до десяти лет, боровшиеся за право сразиться в финальном турнире фестиваля, который пройдет осенью этого года в Турции.

Турнир «Загрузи себя футболом!» – совместный проект генерального спонсора фестиваля ОАО «Федеральная грузовая компания» и Детской футбольной лиги. Основными целями турнира являются: популяризация и развитие детско-юношеского футбола; выявление одаренных юных футболистов и повышение уровня их мастерства; укрепление дружеских связей между футбольными школами различных субъектов Российской Федерации.

В отборочных соревнованиях, проходивших в Алтайском крае, приняли участие около 150 юных спортсменов из Омска, Железногорска, Бийска, Бердска, Барнаула, Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска и с. Лесное Бийского района.

По итогам игр победу одержала команда «Сибирь» из Новосибирска, в решающем матче обыгравшая сверстников из Бердска со счетом 4:1.

За бронзовые награды сражались две барнаульские команды. В итоге третье место досталось команде «Алтай» – в серии пенальти они одержали победу над своими земляками из «Динамо» со счетом 5:4.

На торжественной церемонии награждения участников успехов и новых спортивных побед юным футболистам пожелали заместитель главы администрации города Бийска по социальным вопросам Антонина Мелихова, генеральный директор Детской футбольной лиги Кирилл Терешин и заместитель директора Новосибирского филиала ОАО «ФГК» по экономике и финансам Анатолий Гуренков.

«Физическое развитие детей – чрезвычайно актуальная тема для нашей страны. Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» уделяет серьезное внимание поддержке физической культуры и спорта. Поэтому столь значимым социальным проектом для Компании является поддержка «Детской футбольной лиги». Чрезвычайно важно прививать детям любовь к спорту. Занятия физической культурой развивают такие качества как целеустремленность, усердие и уверенность в себе», –  отметил Анатолий Гуренков.