В 2013 году в рамках публичной оферты ОАО «ФГК» перевезло по Северо-Кавказской железной дороге 3 тыс. тонн грузов

20 июня 2013 г.

За 5 месяцев 2013 года в рамках договоров оферты Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено около 3 тыс. тонн грузов, в том числе, руды неметаллические, продовольственные товары и другие грузы.

Среди клиентов филиала, воспользовавшихся услугой публичной оферты, - ООО «Мукерья-К», ООО «Грэйн Плюс», ООО «З.И.П.-Транс» и другие.

Со станций Северо-Кавказской магистрали вагоны были отправлены на Приволжскую, Северную, Западно-Сибирскую, Южно-Уральскую, Куйбышевскую, Забайкальскую и другие дороги.

Федеральная грузовая компания, являющаяся одним из крупнейших российских операторов грузового железнодорожного подвижного состава, приступила к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в августе 2012 года. С марта 2013 года ОАО «ФГК» внедрило данную услугу по предоставлению полувагонов, а в июне 2013 года планирует распространить ее и на платформы.