Самарский филиал ОАО «ФГК» увеличивает объем перевозок грузов в полувагонах

21 мая 2013 г.

Самарский филиал ОАО «ФГК» с начала 2013 года перевез около 160 тысяч тонн грузов в полувагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги.

Самостоятельную коммерческую деятельность по перевозкам в полувагонах Самарский филиал начал с января 2013 года. По итогам апреля 2013 года погружено 1100 полувагонов (в I квартале 2013 года погружено 1300 полувагонов).

С начала года Самарским филиалом заключено 26 договоров с грузоотправителями, осуществляющими отгрузки на полигоне Куйбышевской железной дороги. Доля погрузки некоторых грузоотправителей в подвижном составе ФГК достигает 50%.

В число клиентов филиала входят не только крупнейшие предприятия региона, такие как ООО «Миньярский карьер», ОАО «Каустик», ХК «Башбетон», но и представители среднего и малого бизнеса, для обеспечения которых с марта 2013 года действует услуга по предоставлению полувагонов в рамках договора оферты по тарифам Прейскуранта №10-01 для общего парка.