Руководство ОАО «ФГК» приняло участие в заседании Совета главных конструкторов НП «ОПЖТ» по вопросам повышения надежности литых элементов тележек грузовых вагонов

21 марта 2013 г.

В Москве состоялось очередное заседание Совета главных конструкторов Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники», посвященное вопросам повышения надежности и долговечности литых деталей тележек грузовых вагонов.

Заседание проходило под председательством старшего вице-президента ОАО «РЖД», президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича. Модератором заседания выступил председатель Совета главных конструкторов Валерий Коссов.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских и зарубежных компаний – вагоностроительных и литейных заводов, вагоноремонтных предприятий, научных и общественных организаций, компаний-операторов грузового подвижного состава. ОАО «ФГК» на заседании представлял заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ФГК» Сергей Порядин.

В ходе заседания обсуждались вопросы усиления контроля качества литых элементов тележек грузовых вагонов на вагоностроительных и литейных заводах, предложения и рекомендации по сокращению изломов боковых рам тележек грузовых вагонов, внесению изменений в нормативную базу; формирования системы технологической и эксплуатационной документации владельца инфраструктуры на основе предоставления разработчиками и изготовителями конструкторской документации, ремонтных и эксплуатационных документов; разработки новой нормативной базы (государственных и международных стандартов) на производство, приемку, испытания литых элементов тележек грузовых вагонов для предотвращения случаев их излома в эксплуатации.