Почти 1 тысяча тонн грузов перевезено ОАО «ФГК» по Северо-Кавказской железной дороге в I квартале 2013 года в рамках реализации услуги по предоставлению вагонов посредством публичной оферты

12 апреля 2013 г.

В I квартале 2013 года в рамках договоров оферты Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено около 1 тысячи тонн грузов: семена подсолнечника, кукурузная крупа и зерно кукурузы, рис и другие грузы. Среди клиентов – такие предприятия, как СПК колхоз-племзавод «Казьминский», ООО «Мукерья-К», ЗАО «Агрохимия» и другие.

Со станций Богословская, Гетмановская, Марцево, Таганрог и других Северо-Кавказской магистрали вагоны были отправлены на Южно-Уральскую, Красноярскую, Куйбышевскую, Забайкальскую, Северную и Западно-Сибирскую железные дороги.

Федеральная грузовая компания, являющаяся одним из крупнейших российских операторов грузового железнодорожного подвижного состава, приступила к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в августе 2012 года. С марта 2013 года ОАО «ФГК» ввела такую услугу по предоставлению полувагонов.

Пресс-релизы