Около 2 тыс. тонн грузов перевезено ОАО «ФГК» по Северо-Кавказской железной дороге за 4 месяца 2013 года в рамках реализации услуги по предоставлению вагонов посредством публичной оферты

16 мая 2013 г.

С начала 2013 года в рамках договоров оферты Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено около 2 тыс. тонн грузов: кукурузная крупа и зерно кукурузы, кукурузная мука, рис и другие грузы.

Среди клиентов – такие предприятия, как ООО «Мукерья-К», СПК колхоз-племзавод «Казьминский», ООО «З.И.П.-Транс», и другие.

Со станций Северо-Кавказской магистрали вагоны были отправлены на Северную, Западно-Сибирскую, Южно-Уральскую, Куйбышевскую, Забайкальскую, Горьковскую, Красноярскую, Юго-Восточную дороги.

Федеральная грузовая компания, являющаяся одним из крупнейших российских операторов грузового железнодорожного подвижного состава, приступила к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в августе 2012 года. С марта 2013 года ОАО «ФГК» ввело такую услугу по предоставлению полувагонов.