Оферта ФГК заработала на Куйбышевской железной дороге

10 июня 2013 г.

В апреле-мае 2013 года в рамках услуги оферты Самарским филиалом ОАО «ФГК» было перевезено около 2000 тонн грузов. Перевозка осуществлялась в полувагонах и крытых вагонах собственности ОАО «ФГК» со станции Мелеуз Куйбышевской железной дороги до станции Грачи Северо-Кавказкой железной дороги и со станции Кумертау Куйбышевской ж.д. до станции Сибирская Западно-Сибирской ж.д.

Сервис по предоставлению полувагонов в рамках договора оферты оказывается наряду с уже действующей и пользующейся спросом, среди представителей среднего и малого бизнеса,  офертой крытых вагонов ОАО «ФГК». Стоит отметить также, что с начала 2013 года ставки на предоставление вагонов в рамках услуги оферты были снижены.

Предоставление полувагонов на условиях публичной оферты в настоящее время является максимально удобной и технологически доступной формой заключения договора. В настоящее время любой грузоотправитель, самостоятельно зарегистрировавшись на сайте ОАО «ФГК» и оплатив счет, гарантированно получает вагон в течение 10 дней по ставке общего парка (Прейскурант 10-01). В соответствии с условиями оферты, ОАО «ФГК» готово предоставить до 50 вагонов каждому из обратившихся клиентов. Таким образом, предприятия малого и среднего бизнеса смогут значительно сократить временные затраты. Это позволит ОАО «ФГК» расширить клиентскую базу и обеспечить прочные позиции в данном сегменте рынка грузовых железнодорожных перевозок.

В ближайшем будущем ОАО «ФГК» планирует расширение услуги оферты на другие рода подвижного состава.