Обязательства Коллективного договора ОАО «ФГК» за 2012 год выполнены

14 марта 2013 г.

Руководство ОАО «ФГК» и Профсоюзный комитет ОАО «ФГК» в ходе совместного заседания по подведению итогов выполнения Коллективного договора ОАО «ФГК» за 2012 год постановили, что обязательства по Коллективному договору выполнены.

Помимо членов Профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «ФГК» и представителей работодателя в лице заместителя генерального директора ОАО «ФГК» Юрия Дьяконова, заместителя генерального директора ОАО «ФГК» Александра Айрапетяна, главного бухгалтера ОАО «ФГК» Натальи Проскуры в заседании принимали участие заместитель генерального директора Объединения «Желдортранс» Вячеслав Батаев и эксперт Департамента социального партнерства, труда и заработной платы Аппарата ЦК РОСПРОФЖЕЛ Наталья Рудова.

«ОАО «ФГК», руководствуясь принципами социального партнерства, осуществляет защиту экономических и профессиональных интересов работников, обеспечивает контроль за соблюдением нормативно-правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов ОАО «ФГК», содержащих нормы трудового права, – сообщил Юрий Дьяконов. – Для Компании очень важно, чтобы экономические интересы работников были защищены как в области оплаты и материального стимулирования труда, так и в части предоставления повышенных социальных льгот и гарантий».

В подписанном в ходе заседания Акте проверки выполнения Коллективного договора указано, в частности, что в сфере трудовых отношений и оплаты труда осуществлялась своевременная выплата заработной платы; в установленные договором сроки проводилась индексация зарплаты на уровне роста цен на потребительские товары и услуги. Отмечено, что работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда осуществлялись доплаты к тарифной ставке.

Отмечено, что в области развития кадрового потенциала в 2012 году реализовывалась корпоративная программа обучения, в соответствии с которой работники ОАО «ФГК» повышали свою квалификацию в различных учебных заведениях.

Работники ОАО «ФГК» и их дети в возрасте до 18 лет обеспечивались бесплатной медицинской помощью в соответствии с договорами добровольного медицинского страхования. Также организовано санаторно-курортное оздоровление работников и членов их семей, проведена летняя оздоровительная кампания для детей работников.

В сфере охраны труда, наряду с иными мероприятиями, организовано обеспечение работников бесплатной сертифицированной специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. В соответствии с законодательством Российской Федерации проведены медицинские осмотры работников.

Председатель Первичной профсоюзной организации ОАО «ФГК» Елена Баканова отметила, что коллективные трудовые споры в ОАО «ФГК» отсутствуют.

«Профсоюзной организацией ОАО «ФГК» осуществляется постоянный контроль за выполнением коллективного договора в целях обеспечения социальной защиты работников Компании. Работодатель и работник заинтересованы в создании и поддержании гармоничных отношений, атмосферы взаимопонимания и доверия на основе норм корпоративной этики на всех уровнях социально-партнерских отношений», – заявила Елена Баканова.