Объемы перевозок ОАО «ФГК» по Северо-Кавказской железной дороге в I квартале 2013 года составили около 900 тысяч тонн

18 апреля 2013 г.

Основную долю перевозок составляют каменный уголь (более 380 тыс. тонн) и строительные грузы (более 290 тыс. тонн). Наибольшим спросом у грузоотправителей в I квартале пользовались полувагоны (Ростовским филиалом было погружено около 10 тыс. полувагонов собственности ОАО «ФГК»).

– Мы довольны показателями I квартала, – отметил директор Ростовского филиала ОАО «ФГК» Александр Титович. – Обычно этот период не приносит высоких результатов, так как большинство компаний все силы отдают последним месяцам года, поскольку пик спроса обычно приходится на этот период. Тем не менее, если сравнивать итоговые показатели по объемам перевозок в декабре 2012 года и в марте 2013 года, нам удалось увеличить погрузку только по полувагонам в 6 раз.

В марте 2013 года Ростовским филиалом ОАО «ФГК» погружено около 450 тыс. тонн грузов, из них почти 190 тыс. тонн – каменного угля, более 160 тыс. тонн – строительных грузов.

Доля Ростовского филиала ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки универсального подвижного состава на Северо-Кавказской магистрали в I квартале 2013 года составила 6%.