Об итогах визита руководства ОАО «ФГК» в Украину

11 февраля 2013 г.

В рамках визита в Украину, генеральный директор ОАО «ФГК» Виталий Евдокименко, заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Александр Айрапетян и директор Представительства в Украине ОАО «ФГК» Виктор Кушнирчук провели 6 февраля 2013 года встречу с генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализниця) Сергеем Болоболиным, который был назначен на эту должность Кабинетом Министров Украины 28 января 2013 года.

Основной темой встречи стали вопросы сотрудничества и повышения эффективности перевозок, поскольку на сегодняшний день одной из главных задач Укрзализныци является привлечение дополнительных объемов перевозок грузов по территории Украины, в том числе транзитных.

Также в рамках визита в Украину руководством ОАО «ФГК» посещено Представительство Компании в этой стране, которое начало свою работу во второй половине 2012 года.

Представительство ОАО «ФГК» в Украине является обособленным подразделением ОАО «ФГК», на которое возложены такие задачи, как взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления Украины, развитие деловых связей с железными дорогами и другими организациями Украины, а также решение комплексных вопросов, связанных с обеспечением перевозок грузов по территории Украины подвижным составом ОАО «ФГК».