ОАО «ФГК» признано лучшим налогоплательщиком года Свердловской области

9 июля 2013 г.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания»  стало победителем конкурса «Лучший налогоплательщик 2012 года», организованного правительством Свердловской области. 9 июля 2013 года ОАО «ФГК» было награждено почетным дипломом за большой вклад в развитие и укрепление благосостояния Свердловской области в категории «Организации, внесшие значительный вклад в консолидированный бюджет Свердловской области». Награду из рук губернатора области Евгения Куйвашева получил заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Михаил Шарин.

Налоговые платежи ОАО «ФГК» в региональный бюджет Свердловской области и внебюджетные фонды по итогам прошлого года достигли 3 млрд рублей (на 69 % больше, чем в 2011 году). Всего с момента начала хозяйственной деятельности ОАО «ФГК» перечислило в региональный бюджет около 5,5 млрд рублей.

Компания является одним  из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, обеспечивая перечисление налогов в полном объеме и в установленный законодательством срок.

«Федеральная грузовая компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области и вносит существенный вклад в улучшение социально-экономической ситуации в регионе, – отметил генеральный директор ОАО «ФГК» В. Евдокименко. – Это касается не только развития рынка железнодорожных грузоперевозок, но и приобретения продукции местных предприятий: из 13,6 тыс. вагонов, приобретенных Компанией в 2012 году, более     9 тыс. единиц подвижного состава было закуплено у ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Кроме того, ОАО «ФГК» создает в области новые рабочие места, активно развивая свое вагоноремонтное депо под Нижним Тагилом».

ОАО «ФГК» признано победителем регионального конкурса «Лучший налогоплательщик» второй год подряд.

Пресс-релизы