ОАО «ФГК» приняло участие в XVIII Международной выставке и конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия»

26 апреля 2013 г.

В рамках XVIII Международной выставки и конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия» состоялся круглый стол на тему «Ценовая политика операторов в условиях профицита подвижного состава». Участниками круглого стола стали представители НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава», НП ОЖдПС, электронной биржи вагонов, транспортно-логистических компаний. ОАО «ФГК» на мероприятии представлял коммерческий директор Московского представительства ОАО «ФГК» Алексей Исаков.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы тактики ведения операторского бизнеса в ситуации «падающего» рынка, профицита подвижного состава, прогнозы по дальнейшей динамике погрузки, тенденции изменения ставок операторов на предоставление подвижного состава, предлагаемые на рынке грузовых железнодорожных перевозок новые продукты и услуги, в частности, предоставление ОАО «ФГК» подвижного состава на условиях публичной оферты и др.

«Рынок оператора, каковым он был совсем недавно, быстро превратился в рынок грузовладельца. Таков сегодняшний тренд. И сейчас выгоднее осуществить любую, пусть даже недорогую перевозку, чем получить убытки от простаивающего вагона. Кроме того, мы, как рыночный оператор, гибко подходим к каждому клиенту и предлагаем более широкий спектр услуг и интересные условия оплаты. Сейчас мы активно используем новый для нас, но достаточно эффективный инструмент. Это предоставление вагонов на условиях публичной оферты. Опыт его применения позволяет говорить о нем как о реальной возможности для предприятий малого и среднего бизнеса оперативно перевезти груз по железной дороге, избегая длительного оформления документов. Это привлекает новых клиентов», - отметил коммерческий директор Московского представительства ОАО «ФГК» Алексей Исаков.

Tr -2 Tr -3

Все новости