АО «ФГК» входит в тройку крупнейших компаний-операторов по итогам 2014 года

11 марта 2015 г.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» по итогам 2014 года стало одним из лидеров операторского рынка, заняв II место в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности участников рынка грузовых железнодорожных перевозок и является на данный момент ведущим отраслевым рейтингом на рынке железнодорожного транспорта России. В нем принимают участие крупнейшие транспортные компании, определяющиеситуацию на российском рынке железнодорожных перевозок.

По количеству вагонов в собственности по итогам 2014 года АО «ФГК» занимает II место – 164,2 тыс. единиц, при этом количество вагонов в управлении АО «ФГК» составило 163,6 тыс. единиц, что также обеспечило Компании II место в рейтинге.

Объем перевозок грузов собственными вагонами Компании в отчетном периоде достиг показателя 162 млн тонн, что позволило АО «ФГК» войти в TOP-3 компаний-операторов (II место в рейтинге).

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Виталий Евдокименко, результатом работы АО «ФГК» на всей сети российских железных дорог стало установление длительного сотрудничества как с крупными ключевыми грузоотправителями, с которыми заключены долгосрочные сервисные контракты, так и со средними и малыми клиентами. Благодаря четкой и слаженной работе коллектива по итогам 2014 года Компания показала хорошие результаты и прочно укрепилась на позиции общесетевого оператора − лидера на рынке операторских услуг.

Все новости