Футболисты ОАО «ФГК» победили на Красной площади и в третий раз подряд стали лучшей командой Холдинга «РЖД».

4 июня 2013 г.

Футбольная команда ОАО «ФГК» в третий раз подряд стала победителем Кубка НПФ «Благосостояние» по мини-футболу. В этом ежегодном соревновании принимают участие лучшие футбольные коллективы, представляющие Холдинг «РЖД». В финале Кубка, который состоялся 2 июня 2013 года на Красной площади, футболисты ОАО «ФГК» переиграли команду «Центральной дирекции управления движением» со счетом 3:1. «Чемпионские» голы в воскресенье оказались на счету Давида Арабачяна, Александра Уткина и Дмитрия Румянцева. Как всегда блистательно и самоотверженно защищал ворота Сергей Акимов, признанный в итоге «Лучшим вратарем» турнира.

На пути к финалу команда «Федеральной грузовой компании» сыграла вничью 2:2 с коллегами из ВРК-1 и «разгромила» «Трансконтейнер» - 5:2.

В церемонии награждения лучших команд турнира приняли участие заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ФГК» Сергей Порядин и заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Александр Айрапетян.

«Как социально-ориентированная компания, ОАО «ФГК» придает первостепенное значение развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни. Наша Компания реализует проекты по поддержке профессионального и любительского спорта, региональных спортивных объединений, талантливых студентов, обучающихся в железнодорожных вузах страны, по развитию детского спорта, - отметил в своем выступлении  А. Айрапетян. - Футбольная команда ОАО «ФГК» - предмет нашей корпоративной гордости! Мы - действующие чемпионы Железнодорожной футбольной лиги, уверенно лидируем в чемпионате ЖФЛ-2013. Дважды наша команда была обладателем и Кубка НПФ «Бласостояние» по мини-футболу, который ежегодно проходит здесь, на Красной площади. Мы счастливы, что сумели сделать своеобразный «хет-трик» и завоевать Кубок в третий раз подряд!».