В 2013 году в рамках публичной оферты ОАО «ФГК» перевезло по Северо-Кавказской железной дороге почти 7 тыс. тонн грузов

22 июля 2013 г.

За 6 месяцев 2013 года в рамках договоров оферты Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено 6,8 тыс. тонн грузов, в том числе: строительные грузы (песок и щебень), руды неметаллические, продовольственные товары и другие грузы.

Среди клиентов, воспользовавшихся услугой публичной оферты в 1 полугодии 2013 года, – ООО «ЮгТранс», ООО «Грэйн Плюс», ЗАО «Агрохимия», ООО «Мукерья-К» и другие.

Со станций Северо-Кавказской железной дороги вагоны были отправлены на Приволжскую, Западно-Сибирскую, Южно-Уральскую, Забайкальскую и другие железные дороги.

Федеральная грузовая компания, являющаяся одним из крупнейших российских операторов грузового железнодорожного подвижного состава, приступила к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в августе 2012 года. С марта 2013 года ОАО «ФГК» ввело такую услугу по предоставлению полувагонов.