АО «ФГК» вошло в ТОП-10 рейтинга лояльности к малому и среднему бизнесу

30 мая 2018 г.

АО «ФГК» вошло в десятку крупнейших госкомпаний в рейтинге лояльности к субъектам малого и среднего предпринимательства. Рейтинг подготовлен Агентством стратегических инициатив, исследование провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация МСП»). В опросе приняли участие более 2 тысяч представителей МСП.

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер отметил, что Компания уделяет особое внимание развитию партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства: «Все закупки, участниками которых могут являться исключительно субъекты МСП, осуществляются путем проведения торгов в электронной форме. Мы на 40% сократили список необходимых для таких конкурентных процедур документов и в 3 раза расширили перечень товаров, работ и услуг, которые закупаем у МСП. В 2017 году Федеральная грузовая компания в 1,8 раза увеличила объем закупок у представителей малого и среднего бизнеса к уровню 2016 года: на их долю пришлось 35,4% от общей стоимости заключенных Компанией договоров, или более 4 млрд рублей».

АО «ФГК» взаимодействует с АО «Корпорация МСП» с 2016 года. В целях поддержки малого и среднего бизнеса стороны ведут совместную работу по оказанию информационной помощи по вопросам, касающимся порядка участия в закупках АО «ФГК», включая информирование о номенклатуре текущих и перспективных технологических потребностей, планируемых объемах закупок. В 2017 году при участии АО «ФГК» прошли обучающие семинары для субъектов МСП в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону.

Помимо АО «ФГК», в топ-10 рейтинга АСИ вошли ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «РЖД», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ПАО «Ростелеком», Государственная компания «Автодор», ПАО «Россети», структуры «Транснефти».