В 2013 году в рамках публичной оферты ОАО «ФГК» перевезло по Северо-Кавказской железной дороге около 50 тыс. тонн грузов

29 января 2014 г.

В 2013 году в рамках договоров оферты Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено около 50 тыс. тонн грузов, в том числе: строительные грузы (песок и щебень), каменный уголь, зерно, продукты перемола, химикаты и сода, продовольственные товары и другие грузы.

Среди клиентов, воспользовавшихся услугой публичной оферты с начала 2013 года, – ООО «Еврохимсбыт», ООО «ЮгТранс», ООО «ЮГ-Неруд», ООО «Литон», ООО «Магистраль», ООО «Рейлс Форвард», ООО «Мукерья-К» и другие. Со станций Северо-Кавказской железной дороги вагоны были отправлены на Западно-Сибирскую, Приволжскую, Куйбышевскую, Северную, Южно-Уральскую, Горьковскую и другие железные дороги.

ОАО «ФГК» приступило к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в июле 2012 года, с апреля 2013 года – грузоотправителям полувагонов. Услуга по предоставлению вагонов на условиях публичной оферты является максимально удобной и технологически доступной формой заключения договора и позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса в сжатые сроки осуществить перевозку. 

Пресс-релизы