АО «ФГК» предоставит скидку на перевозку минеральных удобрений

29 мая 2017 г.

АО «ФГК» и Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) заключили соглашение о сотрудничестве в области обеспечения перевозок минеральных удобрений российским заказчикам.

Согласно условиям соглашения, АО «ФГК» с 1 июня 2017 года на 5% снизит стоимость услуг по предоставлению вагонов для организации перевозок минеральных удобрений на территории Российской Федерации.

Как отметил генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер, в целях оказания дополнительной поддержки сельхозпроизводителям АО «ФГК» приняло решение предоставить скидку на перевозку минеральных удобрений, которая будет действовать до конца 2017 года.

«Снижение транспортной составляющей для участников одной из ведущих отраслей промышленности будет стимулировать рост объемов перевозок и способствовать увеличению, как доходов клиентов, так и АО «ФГК», и ОАО РЖД», – считает Алексей Тайчер.

«РАПУ высоко оценивает готовность АО «ФГК» идти навстречу и снижать стоимость перевозок на наиболее востребованный парк подвижного состава – полувагоны. Данное Соглашение позволит увеличить объем потребления минеральных удобрений отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями», – подчеркнул исполнительный директор РАПУ Игорь Калужский.