Договоры АО «ФГК» подпишут роботы

28 августа 2018 г.

АО «ФГК» продолжает работу по развитию ИТ-инфраструктуры Компании в части тарифообразования, позволяющей автоматически калькулировать стоимость услуг. С августа 2018 года протоколы договорной цены автоматически подписываются информационной системой с использованием квалифицированной электронной подписи. Со стороны клиента применяется простая электронная подпись: достаточно зайти в личный Кабинет и подтвердить согласие одним кликом.

Новая услуга является развитием предложенного клиентам ранее интерактивного сервиса по согласованию ставок. Для того чтобы воспользоваться сервисом, клиенту достаточно подписать договор об электронном обмене данными.

По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, сегодня формирование и подписание протоколов согласования договорной цены превращается в техническую работу (логика и контроли реализуются вычислительными алгоритмами), поэтому целесообразно переложить ее на робота.

«Наши клиенты охотно заключают договоры об электронном обмене данными, ведь это не требует от них дополнительных затрат и усилий, получения специальных ключей, оплаты услуг операторов электронного обмена данными и так далее. За несколько дней подписано уже более 200 договоров, и мы уверены, что их количество будет только расти. Мы ценим время клиентов и, внедряя современные автоматизированные системы, делаем наши услуги более доступными, оперативно взаимодействуем с грузоотправителями и сокращаем трудозатраты с обеих сторон», – пояснил Виктор Воронович.