АО «ФГК» увеличило объем перевозок сои в 10 раз

28 мая 2018 г.

С января по май 2018 года АО «ФГК» нарастило объем перевозок сои в крытых вагонах на Дальнем Востоке более чем в 10 раз, до 70 тыс. тонн.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в крытых вагонах АО «ФГК» Дениса Каткова, с начала года наблюдался повышенный спрос со стороны аграриев на крытые вагоны Компании: «Мы заранее подготовились к высокому грузопредъявлению, обсудив с крупными производителями и переработчиками, такими как ООО «Амурагрокомлекс», ООО «Амурагроцентр» и другими, возможность создания конкурентных условий доставки продукции и снижения транспортных издержек, таким образом, обеспечив стабильную отгрузку сельхозпродукции региона».

Как отметил начальник службы логистики ООО «Амурагроцентр» Василий Черневецкий, отправки соевого шрота насыпью и комбикормов в мешках для нужд предприятий агропромышленного комплекса осуществляются в крытых вагонах АО «ФГК» по согласованному графику подачи вагонов под грузовые операции: «Мы всегда обеспечены подвижным составом оператора в необходимом количестве, что особенно актуально в условиях высокого урожая сои в Амурской области, когда производители зерна увеличивают отправки продукции в адрес обрабатывающих предприятий. Шрот перевозится по всей России в западном направлении, комбикорм – в восточном, в том числе на станцию Южный Сахалин для обеспечения потребностей жизненно важной для острова птицефабрики «Островная».

Перевозки осуществлялись со станций Белогорск 2, Благовещенск, Екатеринославка, Поздеевка, Томичи Забайкальской железной дороги. Доля АО «ФГК» в перевозках сои в крытых вагонах на полигоне Забайкальской железной дороги в январе-мае 2018 года достигла 30%.

Пресс-релизы